当前位置: 法苑文化 -> 文体生活

随 想

发布时间:2012-02-22 11:44:35


随 想

                                       作者:佚名

很少看战争片,感觉砍砍杀杀的太恐怖。春节难得的长假,平日的忙碌已经成为习惯,突然闲下来觉得有点无所事事。爱人在看电视剧《雪豹》,我也坐下来心不在焉的随他打发时光,不想,这心不在焉的陪看却一发不可收拾。一天两集的短播,加上不断穿插的广告,满足不了我对剧情渴知的欲望,我上网搜寻,两天时间看完了全剧。一个饰演的有点过的血性军人还是给了我深深的震撼。还有那个淡定、果敢、可人的陈怡同样给我了强烈的共鸣。那两天开着车走在大街上感觉自己都有一种从来没有过的血气涌撞,真来几个小日本,再给我配发一支枪,哈哈,真不知是怎样一种感觉。现在开始明白了爱人为什么那么喜欢看《亮剑》,不是因为好看而看,而是因为和平年代一种发自内心的、压抑已久的人性的释放——真的很痛快!

因为没事干,看完《雪豹》,开始看《蜗居》,感觉没有《雪豹》那么过瘾,反正闲着也是闲着,索性捏着鼻子看下去吧,越看越堵心。首先是这个郭海萍因购房而成为率先破产的白领阶层的先驱——彻头彻尾的房奴。为了攒钱从一个优秀的大学生蜕变成了一个彻头彻尾的小市民一样的金钱的奴隶,可悲之余很心痛。这人一旦被金钱和欲望所俘虏,灵魂注定要扭曲,等待他的一定是一条难归的路。其次,是那个郭海藻无论是因为亲情也好,还情也罢,最后成了玩情自焚的牺牲品。今天是“情人节”,看着这部剧多少有点感慨,什么是情?亲情、友情、爱情种种,我们都付得起,玩得起,唯独这“情人”的“情”,玩不起,最后伤害的是大家,输的最惨的是自己。

 


关闭窗口