当前位置: 法苑文化 -> 文体生活

自己的尊严和威风还得自己给自己长

发布时间:2012-09-25 16:39:16


    今天在网上看到了这样一句话,有小日本说:“中国人滚出地球去”。看后无语!

    美国路上堵车,国人主动避让,还有司机主动疏通车辆,没有一个违章抢道的。再想想国人是什么个情况?今天早上看到了台湾的一篇报道,有大陆游客赴台旅游出现了随便在石碑上刻字、随意大小便、随意乱扔纸屑等等诸多不文明现象,另台人鄙夷。这就让我联想到了小日本说的上一句话。毋庸置疑,日本国虽军国主义泛滥,侵略本性难改,但看其整体国民素质和那种坚不可摧的民族精神,的确让世人刮目相看。且看日本大地震后,数千人聚集在马路上无家可归,十几个小时后得以政府安置,难民疏散后地上竟然没有一个纸屑和丢弃物,当我看到这篇报道后依旧是无语。

    二战结束后,日本国满目疮痍,但战后的日本人潜心发展经济,迅速崛起,很快成为亚洲四小龙后迅即跃居世界前列。看看中国马克思主义的大路上,十辆驶过的轿车最少有一半是日本品牌,为什么?我们天天高喊抵制日货,自主研发自己的品牌,实际呢?不是没研发,也不是不想发展,研发后出厂后市场前景堪忧,为什么?质量问题!日本车开上十年八年没问题,自己的车三年两年哗啦了。性价比相差太悬殊,所以国人恨日本人,恨日本货,但抵不住诱惑。因为国人赚钱太不容易,还没达到花钱买花瓶观赏的水平。

    这次日本人公然搞出了“购岛”闹剧,令国人愤怒。一时间新仇旧恨积压国人心头,箭在弦上,一触即发。更有一些爱国志士情绪激愤砸了自己同胞的日系车,其行为虽有过及,但精神可嘉,值得敬仰。中华民族五千年来的儒雅风范由来已久,不欺不沾,不争不抢。但几千年积淀下来的傲骨长存,谁敢挑战我们的底线,我们就会众志成城,誓死相拼,绝不退让。

    有气魄、有信心还得有实力,要想类似的事情不再发生,别无他路,只有发展经济,壮大实力;提高素质,富国强民;羽翼丰满,看谁敢欺?自己的路还得自己走,自己的梦还得自己圆,自己的尊严还得自己给自己修,自己的威风还得自己给自己长!

    总有一天我们会骄傲地说:决不允许强权政治、军国主义泛滥横行,----日本军国主义者给我们滚出地球去!!

    作者:佚名


关闭窗口