当前位置: 法学思想 -> 审判研讨

坚持正确用人导向 引导干部敢于担当

发布时间:2014-10-14 16:17:59


习近平总书记强调,要把敢于担当作为当前选拔任用干部的鲜明导向和要求。当前,各级法院案多人少的矛盾突出,更需要敢于担当的干部担负起维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的历史责任。笔者认为,要通过党的群众路线教育实践活动的学习,坚持正确用人导向,引导干部敢于担当,努力让人民群众在每一个案件中都感受到公平正义。

一、敢于担当是法院干警的职责所在

人民法院是党领导下的在司法领域服务人民群众的国家审判机关,是党联系群众的桥梁和纽带。习近平总书记在中央政法工作会议上强调,政法队伍要敢于担当,面对歪风邪气,必须敢于亮剑、坚决斗争,绝不能听之任之;面对急难险重任务,必须豁得出来、顶得上去,绝不能畏缩不前。随着全面改革的深化,法治社会进程的不断加快,经济社会结构的转型调整,各种矛盾和纠纷必将以案件的形式涌入法院,法律手段在调节社会关系中发挥着越来越重要的作用。法院做为维护社会公平正义的最后一道防线,肩负着维护公平正义的神圣使命,当更多的人民群众愿意通过法律来解决矛盾,愿意把维护合法权益付诸于人民法院时,法院干警应当挺身而出。妥善处理不断增长的各类案件,化解社会矛盾,推进社会管理创新,为人民司法和为大局服务,就要敢于担当。

二、法院干警敢于担当的基本内涵

敢于担当体现的是一种责任和自觉,凝聚的是一种意志和力量,实现的是一种追求和境界,它是党员干部必须具备的基本素质和应有的从政道德。法院干警的敢于担当,应体现在以下几个方面:

一是有为人民服务的坚定信念。坚持人民法院的人民性既是历史的必然,也是人民的选择。敢于担当,为的就是党和人民事业的成功。历史充分证明,无产阶级政党在任何时候都不能脱离人民群众。只有切实把“全心全意为人民服务”作为人民法官的根本宗旨,才能找准担当的方向,才能在原则问题上旗帜鲜明、敢于亮剑,才能经得住风险考验,抵得住各种诱惑。法院干警的敢于担当,要时刻把人民放在心中最高位置,实事求是地深入到群众中调研分析问题,了解真相,不怕得罪人,不怕受委屈,始终相信组织、相信群众、相信真理,以高度的政治自觉敢于担当。

二是有敢于担当的能力。打铁还需自身硬,铁肩才能担道义。我们强调的敢于担当是有理有据,有法可依的担当,而不是蛮横乱干的担当。我们的一些干部,遇到突发问题束手束脚,上不了阵、张不开嘴,根本原因还在于政策不明、条规不牢,只限于坐在办公室翻书看报找依据,没有形成科学的思维定势,不善于抓住事物的本质规律,不擅于从全局和长远的角度出发解决问题。没有较强的能力作保障,勇于担当只能是空话、大话。法院干警的敢于担当,必须不断加强学习,提高会担当、善担当的能力。   

三是敢于顶住各种压力。法院在审理过程中会遇到来自各方的压力和干扰。如舆论炒作,随着司法公开的力度不断加大,媒体上对于司法案件的关注和炒作也在加大。往往出现案件刚到法院,网络上已经嘘声一片。事实没有查清,证据没有确认,却有了舆论上的审判结果。辽宁的夏俊峰一案,因他是摊贩,被杀的是城管,大家就在网上炒作夏俊峰不能杀。最终经最高人民法院核准,夏俊峰于2013925日被注射执行死刑,充分体现了法院敢于顶住舆论压力,敢于坚持原则。还有上访上诉,有些当事人抓住法院内部考核上诉率影响法官业绩的弱点,口口声声以达不到自己的要求就要上访上诉威胁法官,以达到其目的。最高院常务副院长沈德咏指出,要像防范洪水猛兽一样来防范冤假错案,宁可错放,也不可错判。敢于担当的法官就要依法独立行使审判权,顶住各方面的压力,决不做出违法裁判。

四是敢于在攻坚克难时挺身而出。实践证明,我们党的事业就是在攻坚克难过程中不断向前推进的,我们许多优秀领导干部也是在解决复杂矛盾中逐渐成长起来的。在推进全面深化改革新形势下,需要啃的硬骨头很多,会遇到很多我们以前工作中没解决过的难题。越是在困难面前,越能看出一个人的担当。如在面对盗砂人员猖狂盗取海砂的重大问题下,我院敢于出击,坚决打消了犯罪分子的嚣张气焰,得到了市区领导的肯定。敢于担当的法院干警要有明知山有虎、偏向虎山行的劲头,敢于化解重大矛盾,敢于到群众意见大、怨气多的地方去化解矛盾,敢于决断、敢于负责,不患得失。

五是敢于承认错误。周强院长提出,“要坚持依法纠正冤错案,发现一起,查实一起,纠正一起。”去年一年来,浙江张氏叔侄案、河南李怀亮案等一大批刑事冤假错案的纠正,还原了事实的真相,还了当事人的清白,体现了法院的勇于担当。工作中难免做到百分之百的正确,关键是要做到知错就改,立行立改。一次不公正的判决,虽然可能只占我们全部案件的千分之一甚至万分之一,但对每一个当事人来说却是百分之百的损害。敢于担当的法院干警要始终明白,“司法为民不仅要实现,而且还要以群众看得见的方式实现”,利用好批评与自我批评这一利器,深入剖析工作在存在的问题,触及问题的本质,把失误失败的教训作为宝贵财富,放下包袱、轻装上阵。

六是敢于和不良四风做斗争。当前,受社会风气的影响,在工作中少数干警经常报怨案件太多,风险太大,便降低了对自己的标准,逐渐被不良“四风”所侵蚀。有的信奉“潜规则”,不讲原则、不顾真理,只讲关系;有的充当老好人,永远一团和气,只看领导怎么说,对问题不敢说不敢讲,报喜不报忧;有的在其位不谋其政,不求有功,但求无过。遇到群众诉求躲着走,能不管就不管,推诿扯皮、敷衍塞责;有的无视党纪国法,办人情案、关系案、金钱案,枉法裁判。这一切都极大地损害了司法公信力。敢于担当的法院干警,要牢记“为了谁、依靠谁、相信谁”的根本问题,勇于和这些行为做斗争,确保法官清正、法院清廉、司法清明。

三、创造敢于担当良好氛围

敢于担当说起来容易、做起来很难。除了干部自身要具备良好的政治素质和能力,也需要良好的外部条件作保障。要在全院形成人人勇于担当、争相提能的良好风气,笔者认为要从以下几方面抓好落实。

要把敢于担当的干警放在重要岗位上。如果使用干部只论资排辈,那么“担当型”的干部肯定会吃亏。所以,要突破传统的干部选拔机制和旧的观念束缚,在选用干部时,在德才兼备、以德为先的前提下,加上“敢于担当”四个字。有多大的能力,就要赋予多大的平台,让其担当多大的责任。要在艰苦的审判实践中考察干警是否敢于担当,通过基层法庭、综合文字、信访立案等一线岗位的轮岗锻炼,有计划地培养干警的担当能力,磨练他们的品质,锤炼他们的意志,让德才兼备、肯担当、有实绩的干警脱颖而出,把他们提拔到重要岗位,优先推荐敢于担当的部门负责人进院领导班子,为其搭建施展才华、继续担当的更大平台。在党的群众路线实践教育实践活动中,我院安排参加工作两年以下的干警,依托“审判服务站”深入到农场、学校、企业进行上门服务,就为了提高他们的担当能力。

要为敢于担当的干警多做主多撑腰。敢于担当的领导干部在开展工作时,必然会讲一些得罪人的话,做一些得罪人的事,触动一些人的既得利益,轻则受到不理解和非议,重则受到打击报复。如果组织上不为敢于担当的人撑腰,那谁还会做敢于担当的人,谁还敢做需要担当的事?这就要求各级领导要旗帜鲜明地支持担当者、保护担当者、褒奖担当者,主动为他们撑腰壮胆、主持公道。要客观公正地对待担当者,不能因为担当者得票少就否定他们的成绩,干一寸强于说一尺,要消除他们不敢担当、不愿担当的心理顾虑,鼓励大家关键时刻站得出来、危急关头豁得出来。

要鼓励更多的人敢于担当。“独木难成林”,一两个人敢于担当还远远不够,只有人人都敢于担当,才能让整个社会充满敢于担当的正气。要在队伍建设中大力提倡敢于担当的精神,把敢于担当作为选任干部的一个重要标准贯穿始终,树立敢于担当的典型,宣传他们的先进事迹。不断加大治庸问责力度,提倡不换态度就换人,对不敢担当的正职要调整为副职,对不敢担当的实职干部调整为虚职,对不称职的,要视情况作出免职、降职、辞职等组织处理,对因不敢担当造成严重后果或恶劣影响的,要追究相关责任,形成一级为一级负责的思想共识。

习近平总书记强调,要按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。在带领全院干警敢于担当的过程中,就是要在困难面前敢抓敢管、敢于动真碰硬,善于运用法治思维和法治方式解决问题,力争全院事事有人担当,个个主动担当,不断提高司法公信力,增强人民群众的安全感和满意度,让司法为民真正落在实处。


关闭窗口