当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

弘扬“五四”精神 努力建设“五硬”青年法官队伍

发布时间:2016-11-11 10:37:59


曹妃甸法院:弘扬“五四”精神

努力建设“五硬”青年法官队伍

 

5月4日,曹妃甸法院组织年轻法官开展“弘扬‘五四’精神,建设‘五硬’青年法官队伍”活动,全院20余名35周岁以下法官在院党组书记、院长李建翔的带领下,赴曹妃甸综合保税区规划展区和通用码头参观学习。

曹妃甸法院按照习近平总书记提出的建设“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的政法队伍要求,聚焦综合保税区发展,充分发挥青年法官拥有较高的理论知识水平和英语水平的优势,进一步加强区法院涉外法律问题的解决能力,与综合保税区共同建立了硕士法官学习教育基地和联席会议制度,在涉外法律方面与保税区管委会和有关企业互通有无,对涉及综合保税区的法律问题做到超前介入、超前谋划、超前研究、超前服务,让服务更加精准。

目前,区法院35周岁以下干警共有24人,全部为本科以上学历,其中16人拥有研究生学历,比例达到66.7%,成为审判工作的中坚力量。

 

 


关闭窗口