当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

曹妃甸法院为食品安全保驾护航

发布时间:2016-11-11 10:57:49


曹妃甸法院为食品安全保驾护航

 

俗话说民以食为天,食以安为先,在社会飞速发展的今天,人们的生活水平提高了,而食品安全也成为人们越来越关注的问题,近日,曹妃甸法院审结一起危害食品安全案件,被告人孙某因犯生产、销售不符合安全标准的食品罪,被判处有期徒刑一年,缓刑一年,并处罚金6000元。

孙某,男,1975年出生,初中文化,河南省罗山县人,个体工商业者。

2013年3、4月份,被告人孙某在曹妃甸区九农场经营一家安徽板面店,主要生产、销售面条、包子,后来听说和面时加入含铝泡打粉不仅发面速度快,而且蒸出来的包子颜色鲜亮,口感也更加松软,便打起了歪心思,2015年8、9月份在供货商魏某处购买调料时购进含铝泡打粉,并生产加工包子予以销售,2015年10月28日公安机关在对沿街快餐店进行检查时,对孙某所经营的板面店加工的包子予以提取,经河北省出入境检验检疫技术中心检测,包子的铝含量为512mg/kg。

曹妃甸法院经审理查明认为:被告人孙某在明知国家禁止使用含铝添加剂的情况下,使用含铝泡打粉生产、销售不符合食品安全标准的食品,其行为已构成犯罪。被告人孙某能够当庭认罪,且认罪态度较好,具有从轻处罚的情节,依法适用缓刑。

法官提醒:广大群众要注意学习和掌握食品安全的相关知识,提高辨别能力,选择证照齐全的用餐场所。同时也告诫食品生产经营者,要依法诚信经营,违法滥用食品添加剂的行为必将受到法律惩罚。

 


关闭窗口