当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

扫黑除恶正当时

——曹妃甸首例涉恶案件公开开庭审理

发布时间:2018-12-28 16:15:09


8月17日上午,我院依法公开开庭,审理尚某某等人涉嫌非法拘禁案。这是自扫黑除恶专项斗争开展以来,我院审理的首例涉恶案件。

7月31日,我院依法受理了该案,院领导高度重视,迅速组成合议庭,在认真阅卷的基础上,及时制定了详细的庭审方案。并于第一时间提审在押被告人,仔细了解案件相关情况,详细告知被告人享有的聘请辩护人等各项诉讼权利,充分保障被告人合法权益。并按照“两高”指导意见,多次召开庭前会议,为庭审活动的顺利开展做了大量细致的准备工作。

为保障此次案件顺利审理,院内特加大安全保卫工作,并制定了详细庭审保障方案,专门安排法警负责押解和庭审保卫,确保圆满完成审判任务。

为了进一步增强法院审判工作的透明度和公开度,强化法院工作自觉接受人大、政协监督,开庭当天,特邀请人大代表、政协委员旁听庭审。

全院上下要以政治责任感做好扫黑除恶专项斗争工作,并且把每一起案件办成铁案,庭审过程称为示范庭,为全区营造良好的社会环境。


关闭窗口