当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

修“蚁穴” 固“法堤”——曹妃甸法院基层党支部对张坚案件深入剖析

发布时间:2020-03-10 10:28:24


     为深入吸取张坚严重违纪违法案件教训,近期,曹妃甸法院五个基层党支部迅速展开不同形式的学习活动,以案促改,筑牢思想防线,夯实政法之基。

       院内五个支部以召开会议及撰写心得体会的形式展开学习,各支部全文传达张坚违纪《通报》,并组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》等内容,做到每位党员必知深知,必省深省,对案件教训深入剖析,对自身问题对照查摆,以此为戒,以学促干,以案促改。通过会上面对面的交流学习,提升了每位党员从严治党、从严律己的决心,会后,各党员撰写心得体会共计54篇,并收录非党员干警随笔13篇,以实际行动展现出我院干警凝志于“忠”聚情于“献”、合力于“行”的良好姿态。

       通过基层支部学习,每位党员在理想信念、政治操守、纪律规矩、初心使命、修身律己等各方面认识显著提升,把政治规矩与党性教育作为有力支撑,驱赶思想“蝼蚁”,补穴强堤,助推我院政治生态、法治生态整体提升。


关闭窗口