当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

曹妃甸区法院院长李建翔同志到桥西街社区督导疫情防控工作

发布时间:2020-02-10 16:18:06


     为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作,2月10日上午,曹妃甸区法院党组书记、院长李建翔,党组副书记、副院长、党总支书记谭剑到桥西街社区督导疫情防控工作开展情况,并向连日来奋战在防疫一线的人员表示慰问。

     桥西街社区居委会主任张育红介绍了社区疫情防控工作开展情况,并表示当前正是疫情防控的关键时刻,社区正在进一步加大排查力度,全面了解掌握社区居民信息,做到重点人员追踪、监测和隔离工作,确保排查工作不漏一户、不漏一人。并不断加大宣传力度,引导群众做好自我防护,阻断疫情蔓延的渠道。

     李建翔院长对防疫工作提出四点要求:一是扎实做好防控工作,减少人员流动,有效防范外来病源,切实降低感染风险;二是加强疫情防控知识宣传力度,引导广大群众提高自我防护能力;三是在进行出入人员登记等工作时,要做到认真细致,确保不漏一人,如遇不配合、不理解的人员,要耐心劝导,让其认识到排查工作的重要性;四是如果发现可疑病例,一定要第一时间上报。谭剑副院长详细询问了社区防疫工作面临的困难,表示区法院党总支将全力以赴协助社区做好防控。

     最后,李建翔院长和谭剑副院长向坚守在一线岗位的人员表示问候,叮嘱大家一定要做好防护,工作时戴好口罩,从卡点返回家里时要特别注意消毒,勤洗手。在保护自身安全的情况下,切实做好疫情防控的各项工作,全力保障人民群众身体健康和生命安全,坚决打赢这场疫情防控阻击战。 

    


关闭窗口