当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

曹妃甸区法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-10 16:39:51


      根据按照省、市、区委关于第二批主题教育工作要求,12月9日上午,曹妃甸区法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。党组书记、院长李建翔主持会议并作总结讲话,区委主题教育第十巡回指导组组长、区委政法委副书记李全勃同志,省人大代表张建辉同志,市人大代表、区党代表孙守顺同志与会并指导督导工作。

      曹妃甸区法院党组对开好这次专题民主生活会高度重视,提前研究制定方案,作出具体安排。院党组及党组成员严格按照要求,党组书记与党组成员、党组成员之间、党组成员与分管庭室负责同志、党组成员与本人组织关系所在党支部党员代表深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,撰写检视剖析材料,为开好专题民治生活会打下了坚实的基础。
     会上,党组书记、院长李建翔代表院党组作了检视剖析,带头进行个人检视剖析,主动接受批评。其他院党组成员也分别进行检视剖析,开展认真深刻的自我批评和坦率真诚的相互批评。
     省人大代表张建辉认为法院这次次民主生活会是一场严肃、认真、求真、务实的会议,建议将主题教育常态化,更加深入、更加具体的搞下去。区委主题教育第十巡回指导组组长、区委政法委副书记李全勃对曹妃甸区法院党组专题民主生活会给与了充分肯定,认为曹妃甸区法院党组专题民主生活会主题鲜明、准备充分、程序完善,问题分析深刻、对照细致,达到了预期效果,取得了显著成效。
    李建翔最后代表院党组郑重表态,我院党组要按照区委主题教育第十巡回指导组的指示,以这次专题民主生活会为新的起点,善始善终、善作善成,把民主生活会的成果转化为指导实践、推动工作的强大动力。一是继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是要深化学习贯彻习近平总书记对唐山“三个努力建成”重要指示精神,通过“深化月”活动,集中深入学习、谋划、细研、实干,促进“不忘初心、牢记使命”主题教育再深化,推动“三个努力建成”再出发;二是要始终遵规守纪,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,持而不息加强主题教育13个方面专项整治工作,强化监督执纪问责;三是贯彻落实上级决策部署,贯彻新发展理念,直面工作中存在的问题与矛盾,搞好评估总结,谋划好2020年工作,应对新形势新挑战,敢于攻坚克难;四是要牢记党的宗旨,自觉践行群众路线,改进工作作风,关心关爱党员干警,不断增强宗旨意识;五是要狠抓整改落实,针对党员干部群众反应和民主生活会上查找出来的问题,逐个进行研究,明确整改重点,有针对性地提出整改方案和整改措施,使民主生活会真正开出实效;六是认真学习党的十九届四中全会精神,立足审判工作实际,不断推动治理体系和治理能力现代化。 


关闭窗口