当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

开展这项主题教育,我们是认真的 —曹妃甸法院主题教育活动大事记

发布时间:2019-09-24 17:14:14


        院党组召开党组扩大会暨党组理论学习中心组扩大学习会,传达区委《关于在全区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,研究部署法院贯彻实施。

        院党组制定并印发《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。为加强主题教育的组织领导,区法院成立了由党组书记、院长李建翔为组长,党组副书记、副院长谭剑为常务副组长,其他党组成员为副组长的“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,领导小组下设办公室,领导小组办公室成立巡回检查组,负责各支部、各庭室主题教育活动督促指导工作。

        9月17至22日与区委理论学习中心组同步安排,结合法院实际,开展集中学习。

        除党组书记、院长李建翔参加区委理论学习中心组集中封闭学习,党组副书记、副院长赴北京接访值班外,在家党组成员、副科级以上领导干部、各支部书记组成党组理论学习(扩大)中心组,与区委理论学习中心组同步安排,开展集中学习,逐字逐句领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《新中国发展面对面》等规定篇目。

        组织党组理论学习(扩大)中心组成员观看政论专题片《不忘初心 继续前进》中《举旗定向》篇,一起追寻习近平总书记的思想脉络和行动足迹。

        组织党组理论学习(扩大)中心组成员围绕“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对唐山对曹妃甸提出的‘三个努力建成’重要指示精神和对法院提出的‘努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义’重要指示精神,铭记‘庭前独角兽’,传承‘燃灯者精神’,学习邹碧华,争做合格法官”交流研讨,区委第十巡回指导组组长李全勃到会指导。

        组织全院干警观看电影《邹碧华》,教育引导全体党员干警学习弘扬邹碧华同志信仰法治、坚守法治的职业情怀。

        组织党组理论学习(扩大)中心组成员前往王翠兰烈士陵园进行参观学习,接受思想洗礼,筑牢信仰之基,汲取前进力量。

         要求党组理论学习(扩大)中心组成员认真开展自学:读原著、学原文、悟原理。

召开区法院主题教育领导小组第二次会议,听取前一阶段主题教育工作开展情况汇报,研究部署下一阶段活动安排。党组书记、院长、主题教育领导小组组长李建翔提出“四个要”工作要求:一要深刻认识主题教育的丰富内涵和重大意义,“不忘初心、牢记使命”是我们党在新时代发出的伟大号召,是新时代我们党踏上新征程,迎接新挑战,取得新辉煌的战略总动员。二要深刻认识努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是人民法院践行共产党初心的具体要求。三要深刻认识当前人民法院离努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的目标要求还有很大差距。四要有担当,为更好发挥服务保障职能,以实实在在的审判业绩,实现努力让人民群众在每一个司法案件中都感受公平正义的目标。


关闭窗口