当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

广集良策,共谋发展——曹妃甸法院召开践行“三个努力建成”恳谈会

发布时间:2020-08-24 10:40:02


8月20日上午,曹妃甸法院召开践行“三个努力建成”主题恳谈会。会议由院党组副书记、副院长谭剑主持,党组书记、院长李建翔出席会议并作表态发言。部分省、市人大代表、政协委员、民营企业家、便民法律联络员参加会议。特邀市委第七提级交叉巡察组领导到会监督检查工作。

      会上,区法院汇报了2020年上半年工作开展情况并向与会人员征求意见建议,认真查找不足,补齐短板,切实提升服务区域经济高质量发展的能力和水平,为曹妃甸区开创“三个努力建成”的崭新局面提供更加有力的司法服务和保障。

与会人员对我院的工作给予充分肯定并提出了宝贵的意见和建议。一是希望法院加大对利用无证无照“地下日租房”从事违法犯罪活动的重点关注;二是创新法治宣传方式,充分利用新媒体平台,以人民群众喜闻乐见的形式宣传法律知识和法律政策;三是加强对扫黑除恶工作的宣传力度,营造浓厚的社会氛围,不断提升社会综合治理水平;四是加大司法公开力度,多组织一些庭审旁听活动,主动接受社会监督,让人民群众近距离感受司法威严,了解法院工作。

李建翔院长对与会人员能坦诚直言,围绕区法院工作积极建言献策、共谋发展表示衷心感谢。他表示,人民法院作为全面推动曹妃甸高质量发展的重要环节,将坚决贯彻落实党委决策,在审判实践中“撸起袖子加油干”,不断增强人民法院工作透明度,建设“阳光服务型法院”。对照“三个努力建成”“两个率先”的具体要求,结合全面推进曹妃甸区高质量发展的思路举措,把各项工作干在实处,奋力开创“三个努力建成”的崭新局面。

 


关闭窗口