当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

花甲之年起诉离婚 法官竭力破镜重圆

发布时间:2020-07-20 10:37:27


      近日,曹妃甸法院审理一起离婚案,双方已至花甲之年,却一纸诉状走上法庭,此案得到主审法官的极大重视,在竭力帮助下破镜终成圆。

      38年前,甲乙二人经人介绍登记结婚,并在婚后第二年生下一子。自2012年,乙某便长期在外居住,不顾及家庭,不给家里供给生活费,且双方经常争吵,因此导致夫妻感情破裂,甲某遂诉至法院。
开庭当天,乙某表示出了不愿离婚的诚意,愿意答应甲某要求,将一家物流公司的股份转让到甲某名下,但需要一定时间,可在情急之下,甲某表示在几日内不办理转让手续就坚持离婚。人在气头上,难免办事冲动,没过几天双方拿着起草好的离婚协议来到法庭,要求按该意见出调解书。
      主审法官凭借多年办案经验,感觉到两位老人感情并非真正破裂,真的办理离婚,对于两位老人及家属而言并非是最好的结果。办案人员一方面安抚甲某情绪,一方面约谈乙某,在乙某与办案人员的共同努力下,终将物流公司股份转让给了甲某。甲某来法庭办理撤诉手续的时候,眼中都带着一抹甜甜的笑。
      曹妃甸法官说:
      家就是一条船,夫妻一人一支桨,夫妻同心,方能远航,一人撑船,便飘摇不定。无论有何事何因,都不要忘记回家,不要忘记一起划桨撑船的人,别等船迷失了方向才追悔莫及,家是人之本,家和万事兴!
 


关闭窗口