当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

曹妃甸法院依法对沈某等11名被告人涉恶案件进行一审宣判

发布时间:2020-09-11 08:57:01


9月7日,曹妃甸法院依法对沈某等11名被告人涉恶案件进行了一审公开宣判。

涉恶团伙主犯沈某犯敲诈勒索罪判处有期徒刑三年零五个月,并处罚金人民币20000元,其余10名被告人犯敲诈勒索罪分别判处有期徒刑二年零九个月至拘役五个月、缓刑八个月不等的刑罚,并处20000元至5000元不等的罚金。

法院经审理查明:2019年10至12月期间,沈某、刘某纠集其他被告人,以经营汽车租赁公司的名义,将车辆出租给在校大学生,并以车辆被开坏为由,强行向租车学生索要钱财,造成恶略的社会影响,已形成恶势力犯罪集团。公诉机关对沈某等被告人指控,事实清楚,证据确实充分,罪名成立。根据被告人沈某和其它被告人的犯罪事实、性质、情节和对社会的危害程度,结合法定、酌定的情节,并充分考虑被告人及辩护人发表的辩护意见,结合公诉机关的量刑建议,遂依法作出上述判决。

    2020年是扫黑除恶的收官年,曹妃甸法院将以认识程度翻倍、责任力度翻倍、宣传力度翻倍、摸排核查翻倍的“四个翻倍”为契机,向黑恶势力发起猛攻,实现黑恶线索“清仓见底”,决胜“扫黑除恶”收官年。 


关闭窗口