当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

曹妃甸法院深入贯彻落实习近平总书记 重要指示精神 杜绝“舌尖上的浪费”

发布时间:2020-09-09 09:06:25


“俭,德之共也;侈,恶之大也。”曹妃甸法院认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,引导全院干警牢固树立“浪费可耻、节约为荣”的文明理念,以实际行动杜绝“舌尖上的浪费”。

9月7日我院组织开展“制止餐饮浪费 崇尚勤俭节约”宣传教育活动。

“制止餐饮浪费 崇尚勤俭节约”曹妃甸法院在行动

曹妃甸法院党组积极响应党中央号召,采取召开党组会研究、开展主题党日活动等形式,及时将习近平的重要指示精神传达给全院干警,使大家深刻认识遏制餐桌浪费的紧迫性和重要性,培养干警树立勤俭节约的传统美德。

曹妃甸法院还通过法院微信公众号、微博、室内外大屏显示,制作宣传标语、提示牌、在全院发布关于厉行节约反对浪费的倡议书等形式,号召全院干警在个人用餐时,做到科学点餐,践行光盘行动;在家庭聚会时,杜绝奢侈餐饮,树立良好家风;在朋友聚会时,拒绝攀比摆阔,做到淡泊简朴;在婚丧喜庆时,拒绝大操大办,树立文明新风;低碳办公,爱护节约工作资源;绿色出行,倡导低碳生活,始终保持艰苦奋斗和勤俭节约的作风,自觉在厉行节约、反对餐饮浪费上走在前、作表率,以实际行动带动党风政风和社会风气持续好转。

    全院干警纷纷响应号召,坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,要把爱惜粮食、节约粮食、反对浪费当成行动自觉,从自身做起,从日常做起,从点滴做起,节约每一粒米、每一把面、每一滴油,养成勤俭节约的好习惯。


关闭窗口