当前位置: 法学思想 -> 案例评析

以案为鉴 邀请企业职工旁听庭审

发布时间:2020-11-19 09:44:56


       近日,曹妃甸法院依法审理一起对民营企业工作人员行、受贿案,所涉企业30余名干部职工走进法院,零距离观摩庭审,充分感受法律威严,增强法治观念,提升法律意识。 

       在所有职工入场就座后,书记员宣读法庭纪律规范,审判长严格按照法律程序询问被告人基本信息。庭审过程中,控辩双方就各被告人的具体犯罪事实,进行了举证质证,并对本案的事实、证据及法律适用等问题充分发表了意见。通过旁听庭审,企业职工增强了法律意识,对预防企业经营环节中的各种犯罪行为起到了良好的规范作用,达到了良好的普法教育效果。 

     庭审结束后,企业代表纷纷表示,通过观摩庭审,更深层次的感受到了法律的威严,认识到增强法治观念的重要性。曹妃甸法院将继续开展各种形式的法治宣传活动,带动各大学校、企业、社区群众参与到法院工作之中,走进庭审现场,拉近法院与群众的距离,从而不断提高人民群众的法治意识与法律观念。形成审理一案、教育一片、影响一方的良好效果,为法治曹妃甸建设提供有力保障。


关闭窗口