当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

主动服务,问需企业,为曹妃甸高质量发展“拾柴加薪”

发布时间:2020-11-19 09:54:40


      为全面提升服务和保障做好“六稳”工作、落实“六保”任务的能力和水平,加快“三个努力建成”步伐,助力曹妃甸高质量发展,11月10日上午,曹妃甸区人民法院党组书记、院长李建翔带队前往首钢京唐钢铁联合有限责任公司,就如何为企业提供精准司法服务进行专题走访调研。

      在座谈会上,李建翔院长详细听取了首钢京唐钢铁联合有限责任公司在疫情防控期间的经营现状和采取的一系列措施,并就目前企业经营所面临的法律风险问题进行了专题解答。李建翔院长表示,曹妃甸法院始终将依法安商、便捷暖商、平等互商、促贸尊商等四大原则贯穿工作始终,用法治力量助力企业经济恢复和良性发展,并以落实好“六稳”、“六保”工作为契机,积极开展暖企促贸行动,从细微处着眼,找准发力点,以优质高效的司法服务护航曹妃甸区经济的高质量发展大局。
自“暖企促贸”行动开展以来,区法院坚持制度先行,连续出台《为民营企业提供良好司法服务和保障》等5个实施方案,具体措施百余条,走访企业30多家,按照“一企一策、一问题一策”要求,切实为企业“把诊问脉”,有效缓解个别企业因疫情影响出现的供求矛盾,防范经营管理中的法律漏洞,引导企业化危为机、寻找新机,完善治理结构和管理创新。共邀请民营企业家参加恳谈会、法律讲堂等5次,法企联动,群策群力,谋划曹妃甸高质量发展良策。
曹妃甸区法院将进一步发挥审判职能,切实明确服务重点,以33458工作思路为根本遵循,对标对表,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务精准发力,不折不扣推进各项工作落地见效,为加快实现“三个努力建成”拾柴加薪,贡献法院力量。


关闭窗口