当前位置: 法学思想 -> 调研成果

抓党建 强素质 曹妃甸法院召开基层支部委员培训会

发布时间:2020-11-19 10:30:44


       为规范和加强基层党组织建设,进一步提升党建工作质量,加强对基层支部工作情况的掌握。11月12日,曹妃甸区法院召开基层支部委员培训会,院党组书记、院长李建翔进行授课。党总支委员,基层支部书记、委员参加培训会议。

      此次培训以“从严落实党内生活制度,做好支部日常工作”为主题,对《中国共产党支部工作条例(试行)》进行重点解读,讲述了党支部的工作职责,并从党支部的日常工作内容入手,详细讲述了“三会一课”制度建设的重要性、党支部工作手册如何规范填写等内容。
      李建翔院长作了以《抓好“三会一课”提升支部组织力》为主题的讲话,他强调,“三会一课”是党的组织生活的基本制度,是党的基层组织应该长期坚持的重要制度,是加强党员日常管理的主要途径。对于支部组织力的培养、提升、发挥,有着不可或缺的基础性作用,必须从严从实从细抓好。一是要充分认识党建工作的形势及现状,结合巡察反馈提出的意见建议,从政治站位、党务知识、党务工作能力、教育管理工作等方面检视存在的问题,明确党建工作应着力把握的重点内容,严格党的组织生活制度。二是各支部书记、支部委员要落实好此次培训会议精神,继续加强学习,强化责任担当,积极创新工作,培养丰富的党建知识和熟练的业务技能。三是严格执行双重组织生活制度,进一步发挥党员领导干部的带头作用,以普通党员身份参加支部组织生活,与党员一起学习讨论、查摆问题、接受教育,不断提升党性修养。
      参会同志纷纷表示,此次培训丰富拓展了基层党建知识和工作方法,增强了做好支部党建工作的责任感和使命感,对于进一步规范党建工作、发挥党支部战斗堡垒作用具有重要意义。


关闭窗口