当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

曹妃甸法院筑造信息安全“新堡垒”

发布时间:2020-11-19 16:41:39


       在信息化时代,人民法院信息化建设不仅有利于体现阳光司法,有利于提升案件审判质量和效率。为确保信息安全,曹妃甸法院信息化建设部门经过多年规划完善,建立了一套完整、先进的信息安全体系,为曹妃甸法院工作的开展提供了扎实的保障。

统筹规划,完善“堡垒结构”。信息安全的关键是网络安全,针对法院内五种分工不同的网络线路,网络管理人员根据实际工作需要,合理安排网络路径,使用了更为先进的路由器和千兆可管控交换机,铺设低消耗的网线,避免网络衰减,并在机房配备动力环境监测、自动灭火装置,确保机房设备及信息数据万无一失,形成了坚固的外部结构。

加大防护,丰富武器装备”。信息安全,需要配套的网络安全设备来保障。网络管理人员为重要的网络线路配备了IPS、IDS和防火墙,外来入侵安装了“防盗门”;增添了漏洞扫描、设备准入等网络安全设备,整改了之前在网络安全上的不足;采用了B/S系统架构模式进行网上立案、缴费等一系列操作,数据汇总上级服务器,更加安全;同时为每个终端安装了防病毒软件,形成了全方位的内部环境管控

与时俱进,提升“队伍战力”。信息化技术更新换代很快,为了能让法院的信息化建设紧跟时代脚步,网络管理人员始终保持学习常态,对新兴、先进的设备和技术深入研究并学以致用,对新出现的信息安全隐患及时检测并做好防护,做到了知识不落伍、技术不落后,确保信息化人员水平不断提升。

       法院的信息化建设永远在路上,信息安全工作一刻也不能松懈,曹妃甸法院将继续巩固信息安全“堡垒”,推动法院乃至政法系统信息化建设迈上新台阶


关闭窗口