当前位置: 法学思想 -> 案例评析

人未成年胆量壮 赊借钱款终被告

发布时间:2020-11-19 17:05:02


        近日,我院受理了两件被告均为同一未成年人的民事案件,被告今年初中刚毕业,还未收到升入高中的录取通知,却等来了一纸诉状被迫走进法院,最终在多方努力下成功调解此案。

       甲某今年17岁,上学期间从手机店倒卖手机以赚取中间差价,其从乙某处赊购苹果及华为手机多部,共计价值19800元,并以资金周转为由向乙某借款8500元,之后便采取欺骗和拖延的手段拒绝给付欠款。乙某多次催要未果,遂诉至法院,要求甲某偿还所欠款项。

       主办法官发现被告某尚未满18周岁,在多次未联系上某的情况下,尝试联系某父亲,某父亲得知儿子在外做了这样的事,很是生气。法官将某父亲叫到调解室,向其一番释法明理之后,就具体事宜详细沟通劝说其与某调解,这样对某以后也有好处。某父亲虽带着恨铁不成钢的情绪,但也想为儿子做表率,他了解到儿子也已知错在打工赚钱偿还债务,他表示愿意与乙某协商调解,最终经过法官多次协商释法明理后,甲某父亲带着现金来到调解室,当面把钱交到了某手里。

       社会是个大学堂,总能让你在磨砺中学会成长,但这种成长是要付出代价的,现在青年人,对金钱概念的漠视,或许是家庭关注的失重,任何轻易得到的东西,都失去了其原本的价值,望家长朋友们,在辛苦工作的同时,多一些时间给孩子,金钱买来的是物质,而时间买到的是心智,让我们多一些关心,多一些沟通,在成长的道路上一起面对苦、辣、酸、甜!


关闭窗口