当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

“咚”——曹妃甸法院“冀时调”平台开张营业

发布时间:2020-11-20 14:54:30


“冀时调”平台是我省法院深入推进多元纠纷机制建设,借助“互联网+”,创新在线矛盾纠纷多元化解平台。7月20日,“冀时调”平台在全省上线试运行,该平台统一各类调解组织之间、调解和速裁之间的工作标准和流程,推动各种社会力量和司法资源全面对接、深度融合。截至目前,我院“冀时调”平台收录案件498件,结案268件,整体运营良好,收到当事人反馈158条,均表满意。

8月18日,我院诉讼服务中心办案法官首次利用冀时调平台在线视频连线调解了原告赵某、孙某、张某等五人诉被告迁西县某物流有限公司、中国人民财产保险股份有限公司迁西支公司机动车交通事故责任纠纷一案,经过首次启用冀时调平台在线视频调解,当场达成被告中国人民财产保险股份有限公司迁西支公司一次性赔偿原告赵某、孙某、张某等各项损失共计448911元的调解协议,死者家属(五原告)当场含泪致谢我院工作人员,案件取得较好效果。

近日,又一起案件在“冀时调”平台取得良好效果,原告张某诉被告某农场身体权纠纷一案,某农场雇佣张某进行违建拆迁,在拆迁过程中,有一根檩条脱落砸中张某身体。张某起诉到法院,要求某农场赔偿各项损失4万余元。因张某受伤后身体处于恢复阶段,到法院调解存在一定困难,主办法官决定利用“冀时调”平台在线视频调解,过程中,某农场主张张某作为劳动者对劳动中存在的危险有法定的注意义务,应当承担主要责任。张某则认为自己受雇佣于某农场,在劳动中受伤,其应承担一切赔偿责任。根据合法、自愿、平等的原则,在不断的释法明理和双方沟通下,最终均认清自身责任,并达成某农场一次性赔偿张某各项损失2万元的协议,并出具了民事调解书予以确认。

      曹妃甸法院将充分利用“冀时调”平台优势,践行司法为民、司法暖民、司法爱民的服务宗旨,为群众提供高效、便捷的“一站式”解纷服务。


关闭窗口