当前位置: 法苑文化 -> 文体生活

平安建设人人参与,和谐社会你我共享 ——曹妃甸法院开展综治平安建设法律宣传活动

发布时间:2020-11-20 15:17:20


       为进一步加强社会治安综合治理,深化平安曹妃甸建设,增强人民群众的法治意识和安全意识,持续提升公众对社会治安的满意度、平安建设的知晓率,营造全民参与、齐抓共管的社会和谐发展良好氛围。9月份以来,按照区委政法委统一安排,曹妃甸区人民法院会同区检察院、公安局、司法局等部门,利用场镇赶集、人员集中的机会,在全区范围内广泛开展综治和平安建设宣传活动。

        活动现场,通过悬挂横幅标语、法律咨询、发放宣传册等方式,宣传平安创建工作、打击犯罪、法治教育、民法典、便民服务等知识,内容丰富,形式多样。干警耐心地向过往群众介绍、讲解“平安建设”工作成效和相关措施,鼓励群众大力支持和配合平安建设工作,共同营造稳定的社会环境。截至目前,共开展宣传活动8次。活动期间,共发放宣传册300余册,解答群众咨询40余人次,受到了群众的一致认可。

        通过开展此次活动,充分发挥了人民法院积极参与社会综合治理的重要作用,实现了人民群众与法律的近距离接触,形成自觉守法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围,推动平安曹妃甸建设向更高水平迈进。对全方位提升服务和保障“六稳”工作、落实“六保”任务的能力和水平,谱写曹妃甸“三个努力建成”的崭新篇章具有重要意义。


关闭窗口